offenes Angebot

Freiwilliges Ganztagsangebote und Unterstützungsmöglichkeiten

Für die Jahrgänge 5-10 gibt es an vier Tagen (montags-donnerstags) ein freiwilliges Ganztagsangebot. Es umfasst Arbeitsgemeinschaften wie Sportgruppen, musisch-künstlerische Projekte, Theater, Computerkurse, fachbezogene Projekte und Unterstützungsprojekte wie Hausaufgabenhilfe, Förderunterricht, Zusatzmaßnahmen wie „Schüler helfen Schülern" u.a.. Die Angebote werden von Mitgliedern des Kollegiums, von unserem Sozialpädagogen, von älteren Schülerinnen und Schülern sowie von externen, schulisch beauftragten Betreuerinnen und Betreuern durchgeführt. Das Ganztagsangebot findet in der Regel nach der Mittagspause in der 7. und/oder 8. Stunde statt.

Wo es sinnvoll erscheint, Schülerinnen und Schüler über die allgemeinen Unterstützungsangebote hinaus individuell - fachlich oder in ihrer persönlichen Entwicklung - zu fördern, stehen persönliche Coaches und ein spezielles Beratungsteam zur Verfügung.

Überblick über das Ganztagsangebot des THG: