Sportveranstaltungen

im Umkreis Göttingen

Neben Jugend trainiert für Olympia und den schulinternen Wettbewerben, wie das Sportfest im Sommer, nimmt das THG auch regelmäßig an anderen sportlichen Veranstaltungen in Göttingen und Umgebung teil.

Ein Beispiel ist die bekannte Tour d‘Energie. Nicht nur das das THG regelmäßig teilnimmt, es kann sich auch mit Erfolgen rühmen. So belegte das THG bei der Tour d’Energie 2010 in der Schulwertung den dritten Platz. Ein Jahr zuvor wurde man sogar 1. und bekam einen Gutschein über 300 Euro!

Weitere Veranstaltungen die jährlich stattfinden:

Frühjahrslauf:

Jeden Mai findet in Göttingen der sogenannte Frühjahrsvolkslauf statt. Die Hauptstrecken sind 5,0km und 10,0km. Für die kleineren Schüler gibt es die 2,0km Schülerläufe und den Bambini Lauf für die ganz kleinen Kids. Neuerdings kann auch die Staffel, fünfmal 2,0km und der Halbmarathon in Angriff genommen werden. Das THG tritt jährlich mit einigen Schülern an, deren in der Schulwertung zusammen gerechnet werden.

Altstadtlauf:

Ähnlich wie der Frühjahrslauf, findet der Altstadt Lauf ebenfalls jährlich im Sommer statt. Gelaufen wird ein oder mehrere Male durch die ganze Innenstadt. Auch hier ist das THG jährlich vertreten.

Great Barrier Run:

Der Great Barrier Run ist eine neue frische Veranstaltung in Göttingen und findet jährlich im September statt. Gelaufen werden können die Strecken 5, 10 und 15 Kilometer. Die Besonderheit: die mindestens 15 Hindernisse die überwunden werden müssen! Die Teilnahme ist für Schüler mit 16 Jahren möglich.

Girls Kick:

Der Girls Kick ist ein Fußballturnier, an dem nur Mädchen teilnehmen. Es ist das größte Mädchen Fußballturnier Deutschlands und besteht schon seit über zehn Jahren. Antreten können Mädchen aus den Klassen 5./6. und 7./8. Das Ziel des Turniers ist klar definiert. Mädchen davon überzeugen, dass Fußball keine reine Männersportart ist!

Indoor Soccer Cup

Der Indoor Soccer Cup ist eine Besonderheit für sich, denn bei diesem Turnier spielen Mädchen und Jungen zwar getrennt, aber dennoch sind sie auf einander angewiesen. Nur die Schule, wo Mädchen und Jungs beide gut abschneiden kann gewinnen! Melden können alle Schulen aus dem Landkreis Göttingen. Die Altersklasse ist auf die Sekundarstufe II begrenzt (bis 20 Jahre).

VGH Basketball Challenge:

Die Nachwuchsarbeit ist dem Basketball Bundesligisten BG Göttingen wichtig. Deswegen und um Kinder zum Sport zu bewegen, findet jährlich die VGH Basketball Challenge in den Klassen 5./6. und 7./8. statt. Gespielt wird in gemixten Teams. Das heißt Mädchen und Jungen zusammen. Das Interesse wird durch die Möglichkeit die Finalspiele in der S-Arenab zu spielen, natürlich stark gesteigert! Nach den Finalspielen sind die Spieler und Spielerinnen herzlich dazu eingeladen dem Spiel der BG Göttingen Herren Mannschaft beizuwohnen.