Sport-AG und Sportpausen

Das Theodor-Heuss-Gymnasium bietet viele verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AGs) für kleinere und größere Schüler an. Natürlich nicht nur in den sportlichen Bereichen!

Kurs: Klettern für Anfänger

Herr Wiehl, Studenten und FSJler

Kurs: Klettern für Fortgeschrittene

Herr Wiehl, Studenten und FSJler

Kurs: Offene Sporthalle

·         Ballspiele: Fußball, Basketball usw.

·         Absprache mit FSJler möglich!

Für die Jahrgänge 5-10

FSJler

Kurs: Inliner für Mädchen

·         Erlernen des Inlineskatens

·         Spielen verschiedener Varianten von Hockey, Fußball, Basketball usw.

·         Parcours fahren

·         Absprache mit FSJler möglich!

Für die Jahrgänge 5-7

FSJler

(Inliner AG: mit freundlicher Unterstützung des Lieblingshausmeisters der Schüler, Herrn Kaiser)

Sportpausen:

Durch die Zusammenarbeit mit Freiwilligendienstlern besteht am THG die Möglichkeit in jeder Pause Sport zu treiben! Die FSJ-Kraft steht in den großen Pausen und der Mittagspause, in der „Alten Turnhalle“, welche sich direkt auf dem Schulgelände befindet, mit Bällen und Spielen zur Verfügung. Natürlich kann man sich im Sommer auch Bälle für die Basketballkörbe und den Fußballplatz (siehe Sportanlagen) draußen ausleihen. Den Schülern wird mit diesem Angebot eine perfekte Abwechslung zum Sitzen und Lernen in der Schule geboten und sorgt für den gemeinsamen Spaß.

(Die Pausenzeit wird in der alten Halle vielseitig genutzt. Hier: Kids beim Völkerball, Basketball und Fußball)