Mittagessen am THG

In der Zeit zwischen 11.45 Uhr - 13.45 Uhr treffen sich die Schülerinnen und Schüler zum Mittagessen in der Mensa.

Täglich stehen drei Hauptgerichte, davon ein vegetarisches Gericht und ein Salatteller zur Auswahl. Als zusätzliche Beilage gibt es Salat vom Büffet.Jeder Schüler/jede Schülerin kann die Portionsgröße selbst bestimmen und Beilagen und Salat nachnehmen.

Auf dem abwechslungsreichen Speiseplan haben regionale, saisonale und frische Lebensmittel Vorrang. Fleisch und Geflügel kommen aus zertifizierten Betrieben und Fisch aus nachhaltiger Fischerei.

Die Mensa gehört zu den Küchenbetrieben der Stadt Göttingen.Seit Dezember 2009 verwendet die Stadt Göttingen für die Abrechnung der Mittagsverpflegung ein Chipkarten-System. Hinweise zu dessen Verwendung siehe Spalte rechts.

Es gelten die folgenden Bedingungen:

1. Bestellfristen

Bestellungen können im Internet bis spätestens 7.45 Uhr am selben Tag erfolgen.

Bei Krankheit besteht die Möglichkeit, das Essen bis 7.45 Uhr zu stornieren.

2. Preise:

Für Schülerinnen und Schüler beträgt der Preis pro Essen 3,66 €,

Der Rat der Stadt Göttingen hat über eine Preisanpassung in der Schulverpflegung entschieden. So erhöht sich der Preis je Mahlzeit jährlich zum 01.02. eines Jahres um weitere 3 %.

3. Rabatt

Seit dem 01.02.2013 wird ab dem 3. zahlenden Geschwisterkind, das an der Mittagsverpflegung in Göttinger Ganztagsschulen teilnimmt, auf Antrag rückwirkend ein Rabatt in Höhe von 50 % gewährt, sofern die Familien keinen Anspruch auf öffentliche Leistung  und damit auch keinen Anspruch auf Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket haben.

Antragsvordrucke finden Sie auf dem Internetportal www.schulessen.goettingen.de unter dem Link “Formulare”.

4. Zuschuss

Für die Gewährung eines ermäßigten Essenpreises von 1 € im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes muss eine Kopie des Nachweises mit der schriftlichen Anmeldung zum Essen beim Fachdienst der Küchenbetriebe eingereicht werden.

Essenbestellungen, Speiseplan und weitere Informationen unter:

www.schulessen.goettingen.de