Informationen für die Eltern von Grundschulkindern

„Bei uns fällt niemand ins kalte Wasser!“

Diese Informationen sind vor allem für Sie, liebe Eltern, gedacht. Sie planen mit Ihrem Kind zusammen den Wechsel von der Grundschule ins Gymnasium. Hier finden Sie neben bereits Bekanntem auch einiges Neues, das deutlich macht, wie wichtig uns Lehrerinnen und Lehrern der Übergang von der vertrauten Grundschule ins noch unbekannte THG ist (siehe „Was Eltern von Viertklässlern interessieren könnte“).

Wir möchten aber auch Ihr Kind ansprechen, das vielleicht mit gemischten Gefühlen Abschied von seiner vertrauten Grundschule nehmen muss und das vor der Wahl steht, welche Schule die richtige und passende ist (siehe „Was künftige Fünftklässler besonders interessieren könnte“).

Natürlich können wir Ihnen und Ihrem Kind die Entscheidung nicht abnehmen. Die hier zusammengestellten Informationen tragen hoffentlich zur Entscheidungsfindung bei und führen zur richtigen Schulwahl.

Sollten noch Fragen offen bleiben, wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Koller, Frau Dr. Hoheisel oder an mich persönlich. Ich würde mich freuen, Sie und Ihr Kind ein Stück auf dem Weg zu einer sicheren Entscheidung zu begleiten.

Bärbel Müthing (b.muething(at)gmx.de, Tel. 0551 - 7 70 94 30)