Dein Unfall - der nicht passiert

Der Verkehrssicherheitsberater Hauptkommissar Jörg Arnecke ist schon zum wiederholten Male mit seiner Veranstaltung „Dein Unfall – der nicht passiert““ am THG gewesen. Gemeinsam mit Dr. Jitschin – falls sich der Richter vom Amtsgericht Göttingen frei nehmen kann – informiert er während jeweils einer Doppelstunde die Schülerinnen und Schüler aller Tutorien des elften Jahrgangs über mögliche Gefahren beim Autofahren. Das abwechselungsreichen, anschauliche zum Teil sogar spannende Programm kommt bei den Zuhörern immer sehr gut an, da es den Referenten gelingt, das Thema nicht mit dem erhobenen Zeigefinder, sondern unterhaltsam und humorvoll sowie an den passenden Stellen ernst vorzutragen.

"Ich fand den Vortrag richtig gut, da er sehr informativ war. Der Polizist hat es geschafft, uns dieses ernste Thema einerseits auf einer sehr emotionalen Ebene zu übermitteln, andererseits aber auch mithilfe einiger Experimente, in welche die Schüler einbezogen worden sind, für Spaß und Interesse zu sorgen.“

„Ich selber fahre noch kein Auto, aber der heutige Vortrag hat mir klar gemacht, wie wichtig es ist ein verantwortungsvoller Fahrer zu sein, um sich selber, aber auch um seine Mitmenschen vor solchen Tragödien zu bewahren."

"Für mich ist die emotionale Ebene definitiv erreicht worden. Zu hören, wie viele Leute jährlich an solchen Fällen sterben und wer alles in Mitleidenschaft gezogen wird, wird einem durch den Vortrag noch mal viel deutlicher. Der Vortrag ist komplett anders verlaufen, als anfangs gedacht, und regt zum Nachdenken an."

(DET)